A. Lange & Soehne Richard Lange Tourbillon Pour le Merite

A. Lange & Soehne Richard Lange Tourbillon “Pour le Mérite”

Такие необычные часы сегодня на моем запястье. Я бы их назвал мотивационными часами. Когда их надеваешь на запястье – мир останавливается на мгновение. Потом останавливается сердце – когда смотришь на цену этого умопомрочительного турбийона от немецкой мануфактуры A. Lange & Soehne. Не могу назвать себя самым большим фанатом турбийонов, но некоторые исполнения не оставляет равнодушным. Как с этой моделью Richard Lange Tourbillon “Pour le Mérite”. Здесь турбийон представлен очень ненавязчиво и элегантно. Цена составляет около 160.000 евро, вот поэтому и мотивационные, один раз примерив их, хочется бежать зарабатывать больше денег. А садятся на запястье эти часы просто шикарно.

A. Lange & Soehne Richard Lange Tourbillon  “Pour le Mérite”

Что из себя представляют часы A. Lange & Soehne Richard Lange Tourbillon “Pour le Mérite”?

Трёхзонная структура циферблата регуляторного типа, использованная в часах RICHARD LANGE TOURBILLON “Pour le Mérite”, была разработана на основе дизайна циферблата прецизионного хронометра, изготовленного более двухсот лет назад дрезденским часовщиком Иоганном Генрихом Зёйффертом. Уникальная черта часов RICHARD LANGE TOURBILLON “Pour le Mérite” – возможность наблюдения за работой турбийона сквозь открытую центральную зону шкалы маленькой секундной стрелки.

A. Lange & Soehne Richard Lange Tourbillon  “Pour le Mérite”

Механизм с тремя сложными устройствами.
Фузейно-цепная передача и минутный турбийон – это две наиболее эффективных с точки зрения увеличения точности хода конструкции, использованные в часах RICHARD LANGE TOURBILLON “Pour le Mérite”. Третье сложная конструкция механизма – устройство остановки секунд при коррекции времени, которое позволяет остановить турбийон, а вместе с ним и весь механизм, чтобы можно было выставить время на часах с точностью до секунды.

A. Lange & Soehne Richard Lange Tourbillon  “Pour le Mérite”

Фузейно-цепная передача.
Вырез в трёхчетвертной платине открывает взгляду прецизионную фузейно-цепную передачу, которая столь сложна в производстве, что чрезвычайно редко применяется в наручных часах. Это позволяет владельцу часов следить за тем, как собранная из 636 деталей филигранная цепь сматывается с заводного барабана на фузею в процессе завода часов. Фузейно-цепная передача – одна из конструкций, наиболее эффективных с точки зрения увеличения точности хода механических часов. Согласно одному из основных физических законов натяжение ходовой пружины высоко, когда она полностью заведена, и мало, когда завод близок к окончанию, из-за чего обычно возникают колебания хода часового механизма. Фузейно-цепная передача работает как коробка передач с бесконечным количеством ступеней. Она компенсирует падение натяжения разматывающейся ходовой пружины и гарантирует, что механизм всегда будет получать натяжение постоянного уровня.

A. Lange & Soehne Richard Lange Tourbillon  “Pour le Mérite”

За одну минуту филигранный ротор турбийона делает полный оборот вокруг своей оси, нейтрализуя таким образом негативное воздействие гравитации на точность хода. Турбийон собран из 84 деталей и весит 0,25 грамма. Поверхность верхней детали ротора тщательно зеркально полируется, в процессе полировки, который длится до пяти дней, недопустимы даже мельчайшие огрехи.

Все о немецкой мануфактуре A. Lange & Soehne на сайте компании www.alange-soehne.com/ru

More from Kirill Slabunov

Breguet Classic Tour Munich – часть 2.

Продолжаю рассказывать про мероприятие Breguet Classic Tour, которое прошло 28 июня в...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *