Какие часы любят и носят в Кремниевой долине!

Любимые часы в Силиконовой Долине - Lange & Soehne Zeitwerk Minute Repeater

Сегодня хочу поделиться своими заметками на тему “Какие часы любят и носят в Кремниевой долине”. Читайте ниже о серьезных вкусах к механическим часам у деятелей сферы ИТ.

Представители Кремниевой долины на своих запястьях носят не только смарт часы, среди них есть множество почитателей механических часов. И у всех у них прослеживается интерес к определенным маркам. По основной профессии я тоже из мира ИТ, поэтому возможность анализировать запястья коллег имеется всегда. Через определенное время я отметил для себя 3 любимых часовых бренда Кремниевой долины. Ressence, A. Lange & Söhne и Nomos.

Все они очень разные, но есть у них несколько объединяющих факторов. Первое, все эти бренды пишут или уже написали новую историю в часовом деле. Ressence представили часы без привычной заводной головки, где традиционные стрелки заменены на вращающиеся диски, а корпуса некоторых моделей заполнены жидкостью на подобии нефти.

Любимые часы в Силиконовой Долине - Ressence Type 3
Ressence Type 3
Любимые часы в Силиконовой Долине - Ressence Type 5
Ressence Type 5

После длительного перерыва, в начале 90-х, немецкая мануфактура A. Lange & Söhne возродилась, чтобы производить самые лучшие механические часы в мире и это им удалось. Модель Datograph, которая уже стала культовой, многие коллекционеры считают лучшим хронографом на рынке, а о модели Zeitwerk с цифровой индикацией времени мечтает практически каждый часовой энтузиаст.

Любимые часы в Силиконовой Долине - Lange & Soehne Zeitwerk Minute Repeater
Lange & Soehne Zeitwerk Minute Repeater
Любимые часы в Силиконовой Долине - Lange & Soehne Zeitwerk Minute Repeater
Lange & Soehne Zeitwerk Minute Repeater
A. Lange & Soehne Datograph
A. Lange & Soehne Datograph

Еще один представитель немецкой часовой школы – марка Nomos. За доступные деньги Вы получаете лучшие часы в своем классе. Nomos полностью производят свои механизмы в стенах мануфактуры, вплоть до самых сложных устройств и тратят много сил и средств на разработку новых механизмов, при этом остаются доступными для большинства часовых любителей. А часы Nomos можно найти в коллекциях даже самых серьезных часовых коллекционеров.

Любимые часы в Силиконовой Долине - Nomos Orion 38
Nomos Orion 38
Любимые часы в Силиконовой Долине - Nomos Ahoi Atlantik
Nomos Ahoi Atlantik

Обычно ребята из Кремниевой долины очень скромные и простые люди. Поэтому и часы они выбирают более простого, минималистического или классического дизайна, которые могут быть очень дорогими, но не кричащие об этом. С первого взгляда часы Ressence вообще напоминают умные часы, но точно не механические, со сложным инновационным механизмом, состоящего из 215 деталей.

Любимые часы в Силиконовой Долине - Ressence Type
Ressence Type 3

Многие называют часы A. Lange & Söhne скучными и не интересными. Для остальных это идеал классических и более “незаметных” часов. А многие, смотря на модель Zeitwerk из белого золота за 70.000 евро, будут утверждать, что это электронные часы.

A. Lange & Söhne Zeitwerk - лучшие немецкие часы

Все часы Nomos – это олицетворение минимализма, в которых ярко просматривается школа Баухаус. Все просто, красиво и функционально.

Любимые часы в Силиконовой Долине - Nomos Metro
Nomos Metro

Такой выбор часов мне очень близок. Он требует определенной подготовки и знаний. Человек знает на 100%, что покупает и за что платит. Он ценит качество, иновацию и не стремится продемонстрировать свой достаток наличием дорогих часов.

More from Kirill Slabunov

Ulysse Nardin Marine Chronometer Manufacture Ladies

На часовой выставке Baselworld 2016 швейцарская часовая компания Ulysse Nardin представили 2...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *