MB&F HM8 Can-Am – Horological Machine N 8 Can-Am

MB&F Horological Machine N 8 Can-Am - HM8

Вчера MB&F представили свое новое творение – MB&F HM8 Can-Am – Horological Machine N 8 Can-Am. Все детали, фотографии и цены Вы найдете ниже.

MB&F Horological Machine N 8 Can-Am - HM8

В «часовых машинах» MB&F, выпущенных за последнее десятилетие, присутствуют две интересные особенности: характерная угловатая форма и индикаторы с оптической призмой модернизированных часов Amida 1970-х годов, появившиеся сначала в модели HM5, а затем в HMX, и знаковый для MB&F ротор в форме боевого топора, занимающий центральное место на лицевой части HM3 – самого популярного часового произведения MB&F на сегодняшний день.

MB&F Horological Machine N 8 Can-Am - HM8

В модели Horological Machine N°8 (HM8) обе оригинальные особенности интегрированы в дизайн, проникнутый необузданным духом автогонки Can-Am. Результат – необычные наручные часы-фантазия на тему высоких скоростей.

MB&F Horological Machine N 8 Can-Am - HM8

HM8 Can-Am имеет изогнутый и в то же время угловатый корпус. Две вертикально расположенные оптические призмы отражают двунаправленную прыгающую индикацию часов и плавную индикацию минут. На лицевой части корпуса хорошо виден ротор автоподзавода в форме боевого топора. Однако самой интересной особенностью HM8 являются полированные штанги «трубчатого каркаса», напоминающего каркас автомобилей Can-Am, которые соединяют переднюю часть «часовой машины» с сужающейся задней. Столь неожиданная конструкция гарантирует яркий эффект.

MB&F Horological Machine N 8 Can-Am - HM8

Основатель MB&F Максимилиан Бюссер так отозвался о модели Horological Machine N°8: «Я считаю, что это одно из моих самых лучших творений».

Каркасные штанги вырезаны из цельных прутьев титана степени 5 и отполированы вручную до зеркального блеска.

MB&F Horological Machine N 8 Can-Am - HM8

В модели HM8 Can-Am установлен модуль двунаправленной прыгающей индикации часов и плавной индикации минут, разработанный собственными силами на основе механизма Girard-Perregaux. Исходный механизм был модифицирован под управление модулем индикации через призмы, причем таким образом, чтобы ротор автоподзавода находился сверху. Отделка механизма выполнена с максимальной тщательностью – ведь он полностью открыт взгляду с лицевой части корпуса. Его запас хода составляет 42 часа.

HM8 Can-Am выпускается в двух версиях: из титана и белого золота 18 карат и из титана и розового золота 18 карат. Цена составляет 78.000 CHF (без учета НДС).

Tags from the story
More from Kirill Slabunov

A. Lange & Söhne Datograph Up/Down

После долгих выходных в Италии мне захотелось показать что-то особенно серьезное и...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *