Обзор часов с функцией второго часового пояса

Rolex gmt-master ii

В этой статье речь пойдет о часах с функцией второго времени, часы с функций GMT или мирового времени. Я часто путешествую. Каждый раз, приезжая в город, лежащий в другом часовом поясе, чем Мюнхен, перекручивая часовую стрелку, чаще всего, своих Rolex Submariner, я задумываюсь, что было бы совсем неплохо это не делать или делать легким щелчком кнопки. За последние пару лет мне довелось испытать некоторые часы с функцией второго времени и могу заверить, что это очень удобно. Обычно мои предпочтения в часах более классические и простые типа Royal Oak от Audemars Piguet, но часы с мировым временем меня всегда захватывали.

Такие часы, кстати, могут пригодиться не только заядлым путешественникам, но и тем, кто просто постоянно работает с другими странами.

На сегодняшний день у большинства часовых мануфактур имеется хотя бы одна модель с функцией GMT. Ниже я выбрал часы с функцией мирового времени, которые нравятся лично мне. Все ниже перечисленные часы имеют мануфактурные механизмы и находятся в ценовом диапозоне от 3.195 до 8.800 евро.

Frederique Constant Classics Manufacture Worldtimer

Frederique Constant Classics Manufacture Worldtimer
Доступный роскошь от Frederique Constant. Именно такого девиза предерживается мануфактура Frederique Constant и, на мой взгляд, делает это удачно. За 3.195 евро Вы получаете красивые часы классического стиля с функцией второго времени и с мануфактурным механизмом. Да, именно, с мануфактурным. Не так много сегодня мануфактрур, готовых предложить часы с таким набором за такие деньги.
Две модели часов Frederique Constant Classics Manufacture Worldtimer.

Обе модели продаются в трехчастном корпусе из нержавеющей стали, отделанном изящно отполированным розовым золотом. Диаметр корпуса 42 мм. Прозрачная крышка из сапфирового стекла, сохраненная в обеих моделях, позволяет наблюдать за мануфактурным механизмом калибра FC-718 с 26 камнями.
Механизм первой модели – FC-718MC4H4 – декорирован жемчужным зернением и узором “Женевские волны”. Серебряный циферблат с гильошированным орнаментом в центре дополняют отполированные вручную черные стрелки и римские цифры.
Увеличенное окно с указателем даты около 6-ти часовой отметки и 24-часовой диск с индикатором «день/ночь» соседствуют с римскими цифрами. Благодаря функции Worldtimer на внешнем контуре циферблата указывается одновременно время в 24 крупнейших городах мира.
Внешний облик часов завершает черный ремешок из кожи аллигатора с классической позолоченной застежкой.

Frederique Constant Classics Manufacture Worldtimer
Вторая из этих двух моделей – FC-718WM4H4. Предлагая все те же функции и обладая такими же характеристиками, как и первая модель, она отличается от нее центральной частью циферблата, украшенной серебряной картой мира. Стрелки этих часов выполнены в темно-синим цветом
Кроме того, отполированные стрелки сияют элегантным темно-синим цветом, а цифры светятся в темноте.
Увеличенное окно с указателем даты, индикатор «день/ночь» и функция показа времени в крупнейших городах мира. Данная модель поставляется с ремешком из кожи аллигатора насыщенного коричневого цвета. Обе модели этих часов являются водонепроницаемыми до пяти атмосфер (50 метров ниже уровня моря).
Мануфактурный автоматический механизм имеет запас хода в 42 часа.
Модель из стали с золотой отделкой выпускается лимитириванной версией в 1888 экземпляров каждая и стоит 3.195 евро.

Nomos Zurich Weltzeit

Nomos Zurich Weltzeit
Рассматривая часы с функцией указаталя второго времени, нельзя не пройти мимо немецкой марки Nomos и ее модели Zurich Weltzeit. Часы Nomos полностью делаются в стенах мануфактуры. Механизмы они производят тоже сами. Nomos Zurich Weltzeit
Одни из самых “сложных” часов, которые делают Nomos, как раз и является модель Zurich Weltzeit. Это часы из нержавеющей стали диаметром 39,9 мм на циферблате которых рассполагается кольцо с именами 24х городов. На отметке 3х часов расположена отметка “Heimat”, которая указывает на домашнее время. При помощи кнопки на отметке 2х часов Вы легко меняете часовой пояс.
Внутри стоит мануфактурный автоматический механизм – калибр ξ (Xi). За механизмом можно наблюдать через заднее сапфировое стекло.
Цена Nomos Zurich Weltzeit составляет 4.200 евро.

Baume & Mercier Capeland Worldtimer

Baume & Mercie Capeland Worldtimer

Модель Baume & Mercier Capeland Worldtimer представляют собой более классический дизайн часов в корпусе диаметром 44 мм и предлагаются в двух цветовых решениях: из 18-каратного розового золота или из полированной и матовой стали. Циферблат Capeland Worldtimer выдержан в пепельных или молочных оттенках.
Эти часы с мануфактурным автоматическим механизмом, которым можно полюбоваться сквозь сапфировое стекло задней крышки, отличаются необычайной простотой в использовании. Чтобы выставить местное время, достаточно выбрать название города, расположенного в часовом поясе, в котором Вы находитесь, и установить напротив названия этого города цифру на диске, соответствующую текущему часовому поясу. Вытянув заводную головку и установив диск в необходимое положение, владельцу часов нужно просто выставить время с помощью стрелок. Проделав эти быстрые операции и вернув заводную головку в исходное положение, можно с легкостью определить время во всем мире, взглянув на циферблат часов Capeland Worldtimer.
Цена этой модели часов в Герамнии 6.610 евро.

Rolex GMT-Master II

rolex gmt-master II

Rolex GMT-master II были впервые представлены на выставке Baselworld в 2013 году.

Модель GMT-master II имеет вращающийся в двух направлениях безель с 24-часовой градуированной шкалой и специальную стрелку, которая совершает оборот циферблата за 24 часа, в дополнение к обычным стрелкам: часовой, минутной и секундной. Эта дополнительная 24-часовая стрелка показывает время в контрольном часовом поясе (например, в том, где живет владелец часов), которое определяется по градуировке на безеле.
В путешествии местное время считывается на циферблате при помощи часовой стрелки, которая легко регулируется вращением заводной головки через хитроумный механизм. Эта регулировка совершается независимо от минутной и секундной стрелок и не влияет на стрелку, указывающую время в другом часовом поясе. Таким образом, путешественник в любой момент может узнать как местное время, так и время в пункте отправления.
Ко всему прочему, вращающийся безель позволяет определять время еще и в третьем часовом поясе.

ВЕЧНЫЙ ДИСК БЕЗЕЛЯ CERACHROM
Вращающийся в обоих направлениях безель модели GMT-Master II снабжен диском cerachrom с 24-часовой градуированной шкалой. Этот диск сделан из сверхпрочной и невероятно твердой керамики и устойчивый к коррозии, которая не только нечувствительна к влиянию внешней среды, но обладает удивительной стойкостью к царапинам. Ее цвет не меняется под действием ультрафиолетовых лучей. цифры и деления, выгравированные в керамике, покрыты тончайшим слоем платины или золота, нанесенным с помощью технологии PVD (Physical Vapor Deposition, технология конденсации паров металла), запатентованной ролексом.
Помимо высокой функциональности и технических качеств, безель GMT-Master II делает эти часы абсолютно непохожими ни на какие другие.

В модели GMT-Master II установлен калибр 3186, механизм с автоматическим подзаводом, полностью разработанный и изготовленный ролексом. Как все механизмы Perpetual производства ролекс, калибр 3186 имеет сертификат швейцарского хронометра, выдаваемый сверхточным часам, успешно прошедшим тестирование в Официальном швейцарском институте хронометрии (COSC). Его конструкция, одинаковая для всех механизмов коллекции oyster, придает этой модели несравненную надежность.
Цена этих часов в Германии составляет 7.250 евро

Ulysse Nardin Dual Time Manufacture

Ulysse Nardin Dual Time Manufacture
Часы Ulysse Nardin Dual Time Manufacture самые свежие часы из всех перечисленных и, пожалуй, самые простые в использовании часы из всех в этой статье. Они были представлены на выставке в Базеле в этом году.
Несколько фотографий этих часов, сделанные мною в Базеле, бы можете найти здесь.
Новая модель калибра UN-334 с системой автоподзавода полностью сконструирована и собрана в стенах мануфактуры. Настройка показателей производится в обоих направлениях простым нажатием кнопок на корпусе. Указатель даты в двойном окошке, также корректируется вперед и назад. Кремниевый спуск еще одно достижение подвластное мастерам мануфактуры, но недоступное большинству часовых производителей.
Корректировка времени вперед-назад происходит при помощи кнопок «+» и «-» расположенных на корпусе часов. В то время как «домашнее» время обозначается в 24-часовом формате в окошке рядом с отметкой «9 часов», местное время корректируется кнопками на корпусе, расположенными рядом с отметками «8» и «10» часов. Удобный формат позволяет производить настройки не снимая часов с запястья. Календарные показатели также корректируются в обоих направлениях. Водонепроницаемость модели составляет 30 метров.

Мануфактурный калибр UN-334 оснащен 48-часовым запасом хода, кремниевым спуском и балансовым колесом. Амплитуда колебаний 4 Гц, запатентованная балансовая пружина, получившая название «Кремний 1.1.1.», гарантирует высокую точность хода. Более 10 лет назад благодаря трудолюбию разработчиков Ulysse Nardin состоялся инженерный дебют: легкий, прочный, не требующий смазки и подверженный износу меньше чем любой другой материал, используемый в часовой индустрии, кремний произвел эффект разорвавшейся бомбы. Его производственный процесс достаточно сложен, поэтому изготовление кремниевых деталей остается недоступным для массового производства. Столь инновационный механизм решили не скрывать и за его работой можно наблюдать через прозрачное антибликовое сапфировое стекло на обороте корпуса.
Ulysse Nardin Dual Time Manufacture
Современные технологии сочетаются с классическим исполнением модели: корпус диаметром в 42мм выполнен из нержавеющей стали и 18-каратного розового золота и дополнен ремешком из кожи аллигатора или браслетом из нержавеющей стали или розового золота с раскладывающейся застежкой. Серебристый или черный циферблат добавляют часам строгости и делают их неотъемлемой частью имиджа своего владельца будь то будничная деловая встреча или важное вечернее мероприятие.

Цена 8.800 евро.

More from Kirill Slabunov

Новые A. Lange & Söhne Odysseus в белом золоте

A. Lange & Söhne представили вторую модель новой коллекции Odysseus. Все детали...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *