Сколько стоит сервис часов?

patek philippe

Сколько стоит сервис часов и как долго его делают? Об этом я решил написать, когда на прошлой неделе занес свои любимые Audemars Piguet Royal Oak 15300 в сервис. А получить ответы на эти вопросы, думаю, интересно будет многим. Кто только собирается приобрести свои первые механические часы поймет стоимость их владения, а у кого приближается время отправлять свои ненаглядные часы в сервис будет понимать на сколько времени прийдется расстаться с часами и с каким количеством наличности. А еще недавно наткнулся на 2 статьи, написанные немецким порталом www.watchtime.net, первая — «Сколько стоит сервис часом 12-ти брендов?«, вторая — «Сколько времени занимает сервис часов?«. Все цифры в этих статьях про сервис в Германии. Но это должно быть актуальным и для моих читателей. Многие мои друзья, знакомые и клиенты делают сервис своих часов только заграницей.

Audemars Piguet 15300 blue dial

Сначала пару слов про Royal Oak. Одни из последних моделей Royal Oak 15300 вышли из мануфактуры в конце 2011 года. Моя модель именно одна из них, а это также значит, что в 2016 году, ну или в 2017 надо делать первое обслуживание часов. Да, та страшная вещь, которая случится еще совсем нескоро, у меня еще так много времени, утешает себя такими словами каждый владелец серьезных механических часов. Ведь кто хочет расставаться со своими часами на несколько месяцев, да еще и отдав кругленькую сумму. Как не крути, а время моего Royal Oak пришло. Фотографию выше (на память) я сделал перед заносом моих 15300 в сервис. Ведь расстаемся мы все же на целых 4 месяца. Такое время возврата часов из сервиса Audmemars Piguet. Часы поехали на мануфактуру в Швейцарию на полную ревизию, куда входит замена герметичной прокладки, промывка всех деталей механизма, смазка, регулировка суточного хода, а также полировка и сатинирование корпуса и браслета. Если вы не хотите делать полировку корпуса, то лучше сказать об этом заранее, т.к. он делается по умолчанию. Этот полный пакет обслуживания Royal Oak у AP стоит 1.220 евро. Надеюсь конечная цена такой и останется. Но ждать все равно уж очень долго. Давайте посмотрим, как обстоят дела с другими марками.

Сколько стоит сервис часов?

Audemars Piguet — Royal Oak (трехстрелочник) —833 евро/1220 евро — сервис механизма/с полировкой и сатинированием корпуса и браслета — возврат 16 недель.

Audemars Piguet — Royal Oak Offshore (Chronograph) — 1.250 евро — сервис механизма.

Audemars Piguet — Royal Oak Tourbillon Extra-Thin — 2.190 евро — сервис механизма.

A. Lange & Söhne — Lange 1, Lange 1 Mondphase, Saxonia Dual Time — 765/1.340 евро — сервис механизма без/с полировкой корпуса — возврат 12 недель (15 недель для более сложных моделей, типо хронограф или вечный календарь).

Breitling — стальные часы с автоматическим механизмом без/с функцией GMT — 395 евро — сервис механизма с полировкой корпуса и браслета — возврат 6 недель.

Breitling — стальные часы хронограф с ETA калибром — 540 евро — сервис механизма с полировкой корпуса и браслета — возврат 6 недель.

Breitling — стальные часы хронограф с мануфактурным калибром — 660 евро — сервис механизма с полировкой корпуса и браслета — возврат 6 недель.

Jaeger-LeCoultre — односторонний Reverso с механизмом с ручным подзаводом — 450 евро — сервис механизма, замена герметичной прокладки, полировка корпуса — возврат 8 недель.

Jaeger-LeCoultre — двухсторонний Revision с усложнениями — 610 евро — сервис механизма, замена герметичной прокладки, полировка корпуса — возврат 8 недель.

Jaeger-LeCoultre – Master Chronograph – 750 евро — сервис механизма, замена герметичной прокладки, полировка корпуса — возврат 8 недель.

Сколько стоит сервис часов?

Omega — не хронограф (с ручным заводом и автоматические) — 515 евро — сервис механизма с заменой изношенных частей, замена герметичной прокладки, полировка корпуса и браслета.

Omega — хронограф (с ручным заводом и автоматические) — 700 евро — сервис механизма с заменой изношенных частей, замена герметичной прокладки, полировка корпуса и браслета.

Oris — с автоматическими механизмами — 220 евро — сервис механизма с заменой изношенных частей, замена герметичной прокладки, полировка корпуса и браслета — возврат 3 недели.

Oris — хронограф — 350 евро — сервис механизма с заменой изношенных частей, замена герметичной прокладки, полировка корпуса и браслета — возврат 3 недели.

Oris — мануфактурные калибры 110/111 — 375 евро — сервис механизма с заменой изношенных частей, замена герметичной прокладки, полировка корпуса и браслета — возврат 3 недели.

Panerai — простые часы с ручным заводом — 440 евро (на кожаном ремешке), 540 евро (на стальном браслете) — сервис механизма с заменой изношенных частей, полировка корпуса и браслета — возврат 4 недели.

Panerai — маленькие усложнения (8-дневным механизм) — 620 евро (на кожаном ремешке), 720 евро (на стальном браслете) — возврат 4 — 9 недель.

Panerai — средние усложнения (8-дневный хронограф) — 665 евро (на кожаном ремешке), 765 евро (на стальном браслете) — возврат 4 — 9 недель.

Все часы Sarpaneva оснащаются механизмом Soprod A10

Patek Philippe — простая Calatrava — 882 евро — возврат 8 недель.

Patek Philippe — всемирное время — 1.157 евро — возврат 10 недель.

Patek Philippe — хронограф без/с годовым календарем — 1.653 евро — возврат 10 недель.

Rolex — Datejust — 540 евро — возврат 4 — 6 недель.

Rolex — Day-Date и Daytona — 660 евро — возврат 4 — 6 недель.

Rolex — Submariner, Submariner Date, Sea-Dweller, Explorer, Explorer II, GMT-Master II, Milgauss — 580 евро — возврат 4 — 6 недель.

Rolex — Yacht-Master II — 785 евро — возврат 4 — 6 недель.

Мастерская Sarpaneva

TAG Heuer — с автоматическими механизмами — 315 евро — 5 — 6 недель.

TAG Heuer — автоматический хронограф — 435 евро — 5 — 6 недель.

TAG Heuer — автоматический хронограф с Zenith или TAG-Heuer мануфактурными механизмами — 520 евро — 5 — 6 недель.

Мастерская Финского часовщика Sarpaneva

Такая вот получается картина. Я считаю, что большинство брендов должны до максимума сокращать время возврата часов из сервиса, 3, максимум 4 недели вполне допустимое время. Но ждать любимый Royal Oak 16 недель это слишком. Я, конечно, понимаю сложность и кропотливость ручной полировки часов, но надо держать время в рамках разумного. Так лояльность клиента в наши дни не завоевать. Многим брендам еще предстоит проделать огромную работу над темой послепродажного обслуживания и я очень надеюсь, что они понимают важность вопроса.

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Flyback Chronograph BOC II

Спасибо немецкому часовому порталу www.watchtime.net за цифры. Думаю, они пригодятся многим. А я еще добавлю здесь апдейт, когда получу свои часы. Stay tuned.

Written By
More from admin

Женские часы Patek Philippe на Baselworld 2016

Представляю Вашему вниманию все новинки 2016 года женских часов от швейцарской мануфактуры...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *