URWERK представляет новую модель UR-100V Iron

URWERK UR-100V Iron

URWERK представляет новую модель UR-100V Iron в титаново-стальном корпусе, которая входит в коллекцию URWERK 100. Все детали и цены ниже.

URWERK UR-100V Iron

Главный критерий при выборе часов – эстетический, эмоциональный. Вне зависимости от сложности механизма, мы попытались максимально очистить наше творение от всего второстепенного. UR-100 V2 – обнаженная модель. Мы поэкспериментировали со светом и его отражениями, чтобы выявить красоту металла

откровенничает Мартин Фрай, сооснователь URWERK.
URWERK UR-100V Iron

Поэтому в новых UR-100V Iron можно заметить игру тени и света, здесь пересекаются сатинированные и полированные поверхности, пескоструйная и микродробеструйная обработка.

В модели UR-100 к сателлитным указателям часов и минут добавляются новые данные. Минутная стрелка, пройдя шестидесятую отметку, исчезает, чтобы вновь появиться в качестве счетчика километров. Она ведет отсчет тех 555 километров, на которые жители Земли передвигаются каждые 20 минут. Это, в действительности, соответствует средней скорости вращения Земли, рассчитанной в зоне Экватора. В ровно противоположной части циферблата воспроизводится еще одна информация: о вращении Земли вокруг солнца из расчета 35 740 километров за 20 минут. На лицевой стороне UR-100 часы и километры удостаиваются таким образом равного статуса, уравниваются в качестве шкалы величин. Ее единицы окрашиваются в раскаленный зеленый оттенок, когда указывают время, и в сверкающий белый, когда речь идет о километрах.

URWERK UR-100V Iron

Эта модель вдохновлена подарком, полученным от моего отца Джери Баумгартнера – известного реставратора старинных маятниковых часов. Я имею в виду маятник, изготовленный Гюставом Сандозом ко Всемирной выставке 1893 года. Его особенность заключается в том, что вместо времени он указывает расстояние, пройденное Землей в зоне Экватора.

рассказывает Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь компании URWERK

Под крышкой корпуса UR-100 тикает новый калибр 12.02 URWERK, указывающий время с помощью трех сателлитов. Изменение калибра для этой модификации проявляется в новой концепции центральной карусели. Сателлит, показывающий точное время, неизменно скользит от отметки 0 до отметки 60 вдоль минутной шкалы.

Эта карусель выполнена из алюминия, а затем подвергнута пескоструйной и микродробеструйной обработке после анодного оксидирования. Каждый винтик сателлитов обработан круговым сатинированием. Сами сателлиты крепятся на карусели из прошедшей пескоструйную обработку и обработку рутением латуни. Конструкция, управляющая часовым указателем, сделана из алюминия и подвергнута пескоструйной и микродробеструйной обработке. За автоподзавод UR- 100 отвечает двунаправленный ротор, который регулируется профилированным винтом Windfänger.

Внешний вид корпуса UR-100 вызывает эффект «дежа вю». Это объясняется тем, что часы воскрешают в памяти верных поклонников URWERK эстетику ранних моделей независимого бренда.

URWERK UR-100V Iron

Мы позаимствовали ряд эстетических деталей у наших первых творений и разложили на составляющие сам подход. Один лишь пример: стальная крышка корпуса вошедших в историю моделей на этот раз воспроизводится из сапфирового стекла во всей его прозрачности. Совершенство стекла подчеркивается шероховатостью корпуса, выполненного из титана и стали. Мне, не переставая ставящему под сомнение диктат симметрии, удалось поиграть с пропорциями, чтобы задержать взгляд.

заключает Мартин Фрай.

UR-100V Iron предствлены ограниченной серией из 25 экземпляров. Их цена составляет CHF 48.000 (швейцарских франков / без НДС).

More from Kirill Slabunov

SIHH 2017: Panerai Lab-ID

В этом году на SIHH 2017 Panerai демонстрируют свои новые инновационные часы...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *