Zenith Defy Lab с инновационным осциллятором

Zenith Defy Lab

Швейцарская мануфактура Zenith представляет инновационные и самые точные механические часы в мире – модель Defy Lab. Все детали, фотографии и цены ниже.

Zenith Defy Lab

В 1969 году именно Zenith представили первый автоматический хронограф El Primero в истории швейцарской часовой промышленности, включающего к тому же функции, которые в то время еще никто не только не разработал, но даже не мог представить себе – измерение времени с точностью до десятых долей секунды, единиц, естественно обусловленных частотой колебаний в 5 Гц. На сегодняшний день хронограф El Primero является легендой швейцарской часовой индустрии, чем, собственно, компания и пользовалась все это время. Но пришло время создавать новые легенды.

Zenith Defy Lab

Так, в сентябре 2017 года, часовая марка Zenith, снова объединив инновации и фундаментальные исследования, представила часы Defy Lab и новый осциллятор – изобретение, которое по-настоящему оспаривает основной принцип работы механических часов, найденный Христианом Гюйгенсом еще в XVII-ом веке.

Zenith Defy Lab являются первыми и единственными механическими часами, которые воплощают дополненный и усовершенствованный принцип регулировки хода часов спираль-баланс, явленный миру в январе 1675 года.

С 1675 года представленный Христианом Гюйгенсом на суд Королевской академии наук в Париже принцип сдвоенной системы спираль-баланс на примере маятниковых часов никогда не пересматривался. Хотя он, безусловно, был усовершенствован и максимально оптимизирован к сегодняшнему дню. Тем не менее, эта система не подвергалась сомнению, наоборот, она до сих пор считалась актуальной и неизменной.

Zenith Defy Lab

Новый осциллятор изготовлен в виде единой монолитной детали из монокристаллического кремния (тоньше человеческого волоса) и заменяет собой систему баланс-спираль. Таким образом, тридцать деталей стандартного регулирующего механизма (который требует сборки, регулировки, настройки, проверки и смазки) заменяются одним элементом толщиной всего 0,5 мм (по сравнению с обычной толщиной почти в 5 мм).

Zenith Defy Lab

Эта техническая новинка работает с невероятной частотой колебаний в 15 Гц и амплитудой +/- 6 градусов. А запас хода механизма составляет приблизительно 60 часов, на 10 % превышая запас хода механизма El Primero, несмотря на увеличение частоты колебаний по сравнению с последним втрое.

Zenith Defy Lab

Такая частота колебаний обеспечивает исключительную точность часов, повышая степень точности почти в 10 раз и гарантируя погрешность хода в среднем 0,3 секунды в сутки. (Для справки: одним из критериев сертификации хронометра в соответствии со стандартами COSC является средняя погрешность суточного хода механизма в течение первых десяти контрольных дней в пределах от – 4 с до + 6 с, то есть допустимый диапазон составляет до десяти секунд в день.)

Кроме того, часы продолжают работать с неизменной точностью и по прошествии 24 часов, когда обычные механические часы начинают терять энергию и, соответственно, точность хода. Новый осциллятор поддерживает постоянную точность хода до момента расхода 95 % его запаса (приблизительно 60 часов).

Смазочное масло больше не требуется: отсутствие контакта деталей приводит к отсутствию трения и износа, следовательно, не нужна будет и смазка.

Нечувствительность к температурным перепадам, воздействию гравитации и магнитных полей также исключает основные недостатки существующих систем спираль-баланс, которые деформируются и/или растягиваются, в силу этого проигрывая в точности.

Zenith Defy Lab

Часы Defy Lab имеют тройную сертификацию, включая сертификацию хронометра в виде клейма качества со змеиной головой Безансонской обсерватории от имени Международного бюро мер и весов. В отношении термических характеристик диапазон стандарта ISO-3159 был расширен: гарантированное отклонение хода составляет приблизительно 0,3 секунды в день на каждый градус по Цельсию, что в два раза меньше рекомендованных лимитов (от -0,6 до +0,6 секунд в сутки). Наконец, часы соответствуют нормам стандарта ISO-764 на сопротивление магнитным полям, превосходя их в 18 раз (для часов в сборе). Это означает, что они выдерживают магнитное поле напряженностью 88 000 ампер на метр или с индукцией 1 100 гаусс.

Zenith Defy Lab

Корпус часов Defy Lab, диаметром 44 мм, выполнен из самого легкого алюминиевого композитного материала в мире Aeronith. Новый материал, напоминающий твердую металлическую пену, был разработан на основе эксклюзивного высокотехнологичного метода. Плотность полученного материала составляет около 1,6 кг/дм3, он в 2,7 раза легче титана, в 1,7 раза легче алюминия и на 10 % легче углепластика.

Всего выпущено 10 уникальных экземпляров часов Defy Lab, которые уже предварительно проданы коллекционерам. Цена составляет CHF 29.900. Серийное производство является следующей целью, над которой уже работают команды специалистов Zenith, в том числе озабоченные созданием нового оригинального дизайна. Все детали на www.zenith-watches.com

Written By
More from admin

Rolex Datejust + Balenciaga

Rolex Datejust 36 mm 116234 и верх от Balenciaga. На фотографиях Rolex...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *